Ingredientes p/ 8 doses:
Borrego Assado:
1.2kg de Borrego
2x folhas de Louro
Azeite
Piripiri qb.
Sal qb.
Pimenta Preta qb.
Margarina qb.
Migas:
600grs broa de milho
600ml de água
1x Cebola
2x Dentes de Alho
1x Folha de Louro
Azeite qb.
Sal qb.
Salsa qb.
Pimentas qb.
Preparação:
Borrego Assado:
Partimos o borrego em 8 pedaços. Temperamo-los com sal, pimenta
preta e piripiri. Reservamos.
Ligamos o forno a 180ºC.
Num pirex colocamos um fio de azeite, por cima os pedaços de borrego.
Regamos com azeite, espalhos as folhas de louro e raspas de margarina por cima.
Vai ao forno por 60 minutos. A meio do tempo tiramos o pirex
para fora, voltamos os pedaços de borrego ao contrário.
Migas:
Num tacho colocamos a água a ferver
Entretanto na wok colocamos a cebola e os alhos picados e a
folha de louro, regamos com azeite e deixamos refugar, mais ou menos 2 minutos,
o suficiente para a cebola ficar meia transparente.
Juntamos a broa esfarelada ao refugado e envolvemos tudo muito bem.
Temperamos com um pitada de sal e pimenta e salpicamos com salsa e mexemos.
Depois de a água ferver retiramos do lume e vamos acrescentando
a água ao refugado, mexendo sempre muito bem.
Depois de
a broa absorver a água está pronto a servir.
Bom apetite ;)
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