Borrego Assado com Migas

 Ingredientes p/ 8 doses:

Borrego Assado:

1.2kg de Borrego

2x folhas de Louro

Azeite

Piripiri qb.

Sal qb.

Pimenta Preta qb.

Margarina qb.

Migas:

600grs broa de milho

600ml de água

1x Cebola

2x Dentes de Alho

1x Folha de Louro

Azeite qb.

Sal qb.

Salsa qb.

Pimentas qb.

 

Preparação:

Borrego Assado:

Partimos o borrego em 8 pedaços. Temperamo-los com sal, pimenta preta e piripiri. Reservamos.

Ligamos o forno a 180ºC.

Num pirex colocamos um fio de azeite, por cima os pedaços de borrego. Regamos com azeite, espalhos as folhas de louro e raspas de margarina por cima.

Vai ao forno por 60 minutos. A meio do tempo tiramos o pirex para fora, voltamos os pedaços de borrego ao contrário.

Migas:

Num tacho colocamos a água a ferver

Entretanto na wok colocamos a cebola e os alhos picados e a folha de louro, regamos com azeite e deixamos refugar, mais ou menos 2 minutos, o suficiente para a cebola ficar meia transparente.

Juntamos a broa esfarelada ao refugado e envolvemos tudo muito bem. Temperamos com um pitada de sal e pimenta e salpicamos com salsa e mexemos.

Depois de a água ferver retiramos do lume e vamos acrescentando a água ao refugado, mexendo sempre muito bem.

Depois de a broa absorver a água está pronto a servir.

Bom apetite ;)

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