Tarte de Pato



Ingredientes p/ 8 doses:

1x Massa quebrada

1kg Pato

70grs Chouriço

3x Cenouras

1x Pimento Verde

1x Cebola

2x Dentes de Alho

Sal qb.

Salsa qb.

Alecrim qb.

Cravinho em grão qb.

Azeite

500ml de Béchamel

1x Colher de sobremesa de óleo 

 

Preparação:

   Numa panela pomos o pato, partido em pedaços, a cozer só com sal. Tapamos e deixamos cozer por 50 minutos.

  No entretanto vamos cortando o chouriço em rodelas e depois meias luas, cortamos a cebola, os alhos, as cenouras em juliana e o pimento verde em cubos.

   Depois do pato cozinho, deixamos arrefecer e desfiamos.

  Num tacho colocamos ½ copo de azeite e adicionamos a cebola e os alhos. Deixamos refugar por 2 minutos e juntamos o chouriço, as cenouras e o pimento verde. Fica a refugar por 5 minutos. Em seguida colocamos também o pato desfiado no refugado, um pouco de salsa, um pouco de alecrim, uns cravinhos em grão e mexemos tudo.

   Passados 10 minutos retiramos do lume, misturamos o béchamel ao preparado.

   Ligamos o forno a 180ºC.

   Numa torteira colocamos 1x colher de sobremesa de óleo e espalhamos com um a folha de papel absorvente. Em seguida colocamos a massa quebrada, vertemos o preparado para a massa e vai ao forno 25 minutos.

Retiramos do forno e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

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