Ingredientes p/ 8 doses:
1x Massa quebrada
1kg Pato
70grs Chouriço
3x Cenouras
1x Pimento Verde
1x Cebola
2x Dentes de Alho
Sal qb.
Salsa qb.
Alecrim qb.
Cravinho em grão qb.
Azeite
500ml de Béchamel
1x Colher de sobremesa de óleo
Preparação:
Numa panela pomos o pato, partido em pedaços, a cozer só com sal. Tapamos e deixamos cozer por 50 minutos.
No entretanto vamos cortando o chouriço em rodelas e depois meias luas, cortamos a cebola, os alhos, as cenouras em juliana e o pimento verde em cubos.
Depois do pato cozinho, deixamos arrefecer e desfiamos.
Num tacho colocamos ½ copo de azeite e adicionamos a cebola e os alhos. Deixamos refugar por 2 minutos e juntamos o chouriço, as cenouras e o pimento verde. Fica a refugar por 5 minutos. Em seguida colocamos também o pato desfiado no refugado, um pouco de salsa, um pouco de alecrim, uns cravinhos em grão e mexemos tudo.
Passados 10 minutos retiramos do lume, misturamos o béchamel ao preparado.
Ligamos o forno a 180ºC.
Numa torteira colocamos 1x colher de sobremesa de óleo e espalhamos com um a folha de papel absorvente. Em seguida colocamos a massa quebrada, vertemos o preparado para a massa e vai ao forno 25 minutos.
Retiramos do forno e está pronto a servir.
Bom apetite ;)
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