Ingredientes p/ 8 doses:
8x Batata para assar grandes
1x Cebola
2x Alhos
3x Cenouras
1x Pimento Verde
6x latas de Atum
½ Chouriço
Margarina
Azeite
Sal qb.
Piripiri qb.
2x folhas de Louro
Preparação:
Cozemos as batatas, com casca e uma pitada de sal, por 15
minutos.
Ligamos o forno a 200ºC.
Retiramos do lume, deixamos arrefecer um pouco e fazemos alguns
cortes, no sentido da largura, só até meio da batata.
Colocamos as batatas no tabuleiro de ir ao forno, regamos com um
fio de azeite e vai ao forno por 40 minutos.
Entretanto cortamos a cebola, os alhos, as cenouras, o pimento e
metade do chouriço em rodelas.
Num tacho colocamos as cebolas, os alhos picados, as folhas de
louro e meio copo de azeite. Deixamos refugar por 2 minutos. Em seguida
juntamos as cenouras, o pimento e o chouriço.
Passados 3 minutos adicionamos as latas de atum escorridas,
mexemos bem, temperamos com um pouco de sal, piripiri, mexemos novamente e
deixamos refugar, em lume branco, por 10 minutos. Reservamos.
Passado o tempo da batata, retiramos do forno, abrimos mais um
pouco os corte que fizemos, barramos com margarina e colocamos, entre os
cortes, o recheio preparado.
Vai ao forno por mais 20 minutos. E está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário