Batata recheada com Atum

 


Ingredientes p/ 8 doses:

8x Batata para assar grandes

1x Cebola

2x Alhos

3x Cenouras

1x Pimento Verde

6x latas de Atum

½ Chouriço

Margarina

Azeite

Sal qb.

Piripiri qb.

2x folhas de Louro

 

Preparação:

Cozemos as batatas, com casca e uma pitada de sal, por 15 minutos.

Ligamos o forno a 200ºC.

Retiramos do lume, deixamos arrefecer um pouco e fazemos alguns cortes, no sentido da largura, só até meio da batata.

Colocamos as batatas no tabuleiro de ir ao forno, regamos com um fio de azeite e vai ao forno por 40 minutos.

Entretanto cortamos a cebola, os alhos, as cenouras, o pimento e metade do chouriço em rodelas.

Num tacho colocamos as cebolas, os alhos picados, as folhas de louro e meio copo de azeite. Deixamos refugar por 2 minutos. Em seguida juntamos as cenouras, o pimento e o chouriço.

Passados 3 minutos adicionamos as latas de atum escorridas, mexemos bem, temperamos com um pouco de sal, piripiri, mexemos novamente e deixamos refugar, em lume branco, por 10 minutos. Reservamos.

Passado o tempo da batata, retiramos do forno, abrimos mais um pouco os corte que fizemos, barramos com margarina e colocamos, entre os cortes, o recheio preparado.

Vai ao forno por mais 20 minutos. E está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

 

Comentários