Ingredientes p/ 8 doses:
250grs de Aipo do Talo (cozer)
250grs de Aipo do Talo (refugado)
600grs de Abóbora
2x Batatas
1x Cebola
3x Dentes de Alho
3x Cenouras
½ Knorr
Azeite
Sal qb.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
Começamos por lavar bem os legumes, descascamo-los e partimos a
abóbora e as batatas em cubos, picamos a cebola e os alhos e cortamos às
rodelas o aipo.
Colocamos os legumes numa panela ( menos as 250grs de aipo para
refugar), cobrimos de água e acrescentamos o ½ Knorr, sal e um fio de azeite.
Deixamos cozer em lume médio por 20 minutos, depois baixamos o lume para o
mínimo.
Entretanto, colocamos o restante aipo a refugar com um fio de
azeite por 10 minutos. E vamos mexendo de quando em vez para não pegar, nem
queimar.
Depois do refugado pronto tapamos e deixamos repousar.
Retiramos a panela do lume e passamos com a farinha mágica.
Voltamos a leva-la ao lume e juntamos o refugado. Mexemos para mistura tudo
muito bem e deixamos cozinhar por mais 5 minutos.
Retiramos do lume e está pronto a servir.
Sg.: As sopas são uma excelente fonte de nutrientes. São rápidas de
preparar e vão bem a anteceder qualquer prato.
Bom apetite ;)
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