Sopa de Aipo de Talo

 Ingredientes p/ 8 doses:

250grs de Aipo do Talo (cozer)

250grs de Aipo do Talo (refugado)

600grs de Abóbora

2x Batatas

1x Cebola

3x Dentes de Alho

3x Cenouras

½ Knorr

Azeite

Sal qb.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

 

Preparação:

Começamos por lavar bem os legumes, descascamo-los e partimos a abóbora e as batatas em cubos, picamos a cebola e os alhos e cortamos às rodelas o aipo.

Colocamos os legumes numa panela ( menos as 250grs de aipo para refugar), cobrimos de água e acrescentamos o ½ Knorr, sal e um fio de azeite. Deixamos cozer em lume médio por 20 minutos, depois baixamos o lume para o mínimo.

Entretanto, colocamos o restante aipo a refugar com um fio de azeite por 10 minutos. E vamos mexendo de quando em vez para não pegar, nem queimar.

Depois do refugado pronto tapamos e deixamos repousar.

Retiramos a panela do lume e passamos com a farinha mágica. Voltamos a leva-la ao lume e juntamos o refugado. Mexemos para mistura tudo muito bem e deixamos cozinhar por mais 5 minutos.

 Retiramos do lume e está pronto a servir.

 

Sg.: As sopas são uma excelente fonte de nutrientes. São rápidas de preparar e vão bem a anteceder qualquer prato.

 

Bom apetite ;)

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