Ingredientes p/ 4 doses:
1Kg de Polvo
500grs de Massa
800grs de legumes a gosto:
Sugestão (200grs de Nabo; 200grs de Rúcula; 200grs Rabanete; 200grs Cenoura)
1x Cebola
3x dentes de Alho
Sal qb.
Noz-moscada qb.
Salsa qb.
Azeite qb.
Preparação:
Picamos os legumes a gosto.
Num tacho colocamos o polvo a cozer com uma pitada de sal, por
20 minutos. Deixamos arrefecer e cortamos às rodelas.
Entretanto pomos a massa a cozer com um pitada de sal, com os
pedaços de cenoura e do nabo, por 20 minutos. Passado o tempo indicado escorremos
a água e reservamos.
Depois do polvo cozido, na wok, refugamos a cebola com os dentes
de alho picados num fio de azeite, por 2 a 3 minutos. Acrescentamos o polvo
cortado e envolvemos tudo muito bem.
Passados 5 minutos adicionamos a rúcula e os rabanetes e mexemos
suavemente, temperamos com uma pitada de noz-moscada e continuamos a mexer até
ficar tudo muito bem envolvido pelo refugado.
Tapamos e deixamos cozinhar por mais cinco minutos.
Por fim, num recipiente de servir juntamos a massa com o refugado
e está pronto a servir.
Bom apetite ;)
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