Lombos de Bacalhau com ninhos

 Ingredientes p/ 4 doses:

4x Lombos de Bacalhau

1x copo de vinho branco

2x cenouras

1x Cebola

4x Dentes de Alho

2x folhas de louro

Salsa qb.

Azeite

500grs de massa ninhos com ovos

½ Knorr

Sal grosso qb.

 

Preparação:

Ligamos o forno a 190ºC.

Descascamos a cebola, os alhos e as cenouras, lavamos bem e picamos a cebola em meias luas e os alhos e as cenouras às rodelas.

Dispomos no fundo do pirex metade dos legumes, regamos com um fio de azeite e por cima colocamos os lombos de bacalhau e por cima a outra metade dos legumes. Regamos com um fio de azeite e com o copo de vinho branco. Esmagamos as folhas de louro e dispomos por cima.

Levamos ao forno por 60 minutos. A meio tempo, retiramos do forno, regamos os lombos com um pouco de caldo do fundo do pirex e voltamos a colocar no forno até ao final do tempo.

Entretanto, num tacho colocamos água a ferver, para os ninhos, com um fio de azeite, ½ Knorr e uma pitada de sal grosso.

Quando a água estiver a ferver colocamos os ninhos e deixamos cozer por 20 minutos, convém mexer de quando em vez, de forma muito suave, para descolar a massa, mas não desfazer os ninhos.

Depois de cozidos os ninhos retiramos do lume, escorremos a água e servimos com os lombos após estarem assados ;)

 

Bom apetite ;)

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