Ingredientes p/ 4 doses:
4x Lombos de Bacalhau
1x copo de vinho branco
2x cenouras
1x Cebola
4x Dentes de Alho
2x folhas de louro
Salsa qb.
Azeite
500grs de massa ninhos com ovos
½ Knorr
Sal grosso qb.
Preparação:
Ligamos o forno a 190ºC.
Descascamos a cebola, os alhos e as
cenouras, lavamos bem e picamos a cebola em meias luas e os alhos e as cenouras
às rodelas.
Dispomos no fundo do pirex metade dos
legumes, regamos com um fio de azeite e por cima colocamos os lombos de bacalhau
e por cima a outra metade dos legumes. Regamos com um fio de azeite e com o
copo de vinho branco. Esmagamos as folhas de louro e dispomos por cima.
Levamos ao forno por 60 minutos. A
meio tempo, retiramos do forno, regamos os lombos com um pouco de caldo do
fundo do pirex e voltamos a colocar no forno até ao final do tempo.
Entretanto, num tacho colocamos água a
ferver, para os ninhos, com um fio de azeite, ½ Knorr e uma pitada de sal
grosso.
Quando a água estiver a ferver
colocamos os ninhos e deixamos cozer por 20 minutos, convém mexer de quando em
vez, de forma muito suave, para descolar a massa, mas não desfazer os ninhos.
Depois de cozidos os ninhos retiramos
do lume, escorremos a água e servimos com os lombos após estarem assados ;)
Bom apetite ;)
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