Bolo de Tangerina


 Ingredientes:

3x Tangerinas

150grs Farinha

100grs Açúcar

4x Ovos

2x c. sopa de óleo

1x c. sopa de fermento

Para untar a forma:

Margarina qb.

Farinha qb.

 

Preparação:

Ligamos o forno a 180ºC para pré-aquecer.

Começamos por lavar muito bem as tangerinas. Partimo-las ao meio e retiramos a parte branca, do centro de cada metade e os caroços.

Numa liquidificadora, colocamos 4 metades de tangerina e esprememos o sumo das outras duas metades.

Adicionamos os ovos (inteiros), as colheres de óleo, o açúcar e a farinha e ligamos a liquidificadora até a massa ficar homogénea. Depois juntamos o fermento e mexemos tudo mais um pouco.

Untamos a forma com manteiga e farinha e vertemos a mistura.

Levamos ao forno por 40 minutos. Passado este tempo desligamos o forno e deixamos repousar por mais 10 minutos.

Depois de retirar do forno deixamos arrefecer bem antes de desenformar.

E está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários