Arroz de carne no forno

 Ingredientes p/ 8 doses:

1,6Kg de carne (em pedacinhos)

1x Cebola

2x dentes de Alho

2x copos de Arroz Carolino

4x copos de Água

½ copo de Vinho Tinto

1x Knorr

Azeite qb.

Sal qb.

Açafrão qb.

Salsa qb.

 

Preparação:

Começamos por ligar o forno a 200ºC.

Depois picamos a cebola e os alhos, colocamos num tacho com um fio generoso de azeite e refugamos por mais ou menos 2 minutos. Mexemos de quando em vez para envolver tudo muito bem!

Acrescentamos a água, o Knorr e uma pitada de sal grosso e deixamos levantar fervura.

Enquanto isso, envolvemos o arroz com a carne, com o vinho tinto e com o açafrão e vertemos para um pirex.

Juntamos o caldo preparado ao arroz e mexemos muito bem. Levamos ao forno por 40 minutos.

Depois de retirar do forno deixamos repousar por 10 minutos.

Salpicamos com salsa e está pronto a servir!

 

Bom apetite ;)

Comentários