Ingredientes p/ o bolo Lêvedo:
1x c. sopa de fermento de padeiro
200ml de Leite
500grs de Farinha (+ farinha para polvilhar)
2x Ovos
125grs de Açúcar
70grs de manteiga
1x c. chá de sal
1x c. chá de azeite
Ingredientes p/ o
conteúdo da sandes:
Bacon em fatias (a gosto)
1x ovo (estrelado)
Queijo fatiado
Salsa qb.
Preparação:
Começamos por amornar o leite.
Num recipiente colocamos o fermento e juntamos o leite morno,
misturamos até ficar homogéneo e depois deixamos repousar por 5 minutos.
Entretanto, numa tigela colocamos a farinha, 2 ovos, o açúcar e
a manteiga derretida e amassamos tudo muito bem, acrescentamos o sal e mexemos
mais um pouco.
Depois adicionamos o leite com o fermento e voltamos a misturar
tudo até ficar uma massa uniforme.
Polvilhamos a mesa ou o balcão com um pouco de farinha e
dispomos a massa por cima para a amassar muito bem.
De seguida formamos uma bola e colocamos novamente num
recipiente, polvilhado com farinha, para levedar até ao dobro do tamanho (cerca
de duas horas), polvilhamos novamente e tapamos com um pano de cozinha e
deixamos repousar o tempo indicado.
Depois formamos pequenas bolas (aproximadamente 20 bolinhas) e
colocamo-las num tabuleiro, espaçadas por 3 dedos, pelo menos, polvilhamos com
farinha e cobrimos com um pano de cozinha.
Deixamos levedar entre 1 a 2 horas, até a massa ficar mais leve.
Passado o tempo indicado, achatamos as
bolinhas, aquecemos uma frigideira untada com o azeite e cozinhamo-las durante
cerca de 3 minutos de cada lado.
Sugestão: à medida que retiramos os bolos da
frigideira abafamo-los numa cestinha de pão com o panito de cozinha.
Depois dos bolos lêvedos arrefecidos, abrimo-los a meio e
colocamos uma fatia de queijo, um ovo estrelado e uma tira, dobrada, de bacon.
Polvilhamos com salsa, fechamos a sandes e está pronto a servir.
Bom apetite ;)
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