Muffin Lêvedo

 Ingredientes p/ o bolo Lêvedo:

1x c. sopa de fermento de padeiro

200ml de Leite

500grs de Farinha (+ farinha para polvilhar)

2x Ovos

125grs de Açúcar

70grs de manteiga

1x c. chá de sal

1x c. chá de azeite

Ingredientes p/ o conteúdo da sandes:

Bacon em fatias (a gosto)

1x ovo (estrelado)

Queijo fatiado

Salsa qb.

 

 

Preparação:

Começamos por amornar o leite.

Num recipiente colocamos o fermento e juntamos o leite morno, misturamos até ficar homogéneo e depois deixamos repousar por 5 minutos.

Entretanto, numa tigela colocamos a farinha, 2 ovos, o açúcar e a manteiga derretida e amassamos tudo muito bem, acrescentamos o sal e mexemos mais um pouco.

Depois adicionamos o leite com o fermento e voltamos a misturar tudo até ficar uma massa uniforme.

Polvilhamos a mesa ou o balcão com um pouco de farinha e dispomos a massa por cima para a amassar muito bem.

De seguida formamos uma bola e colocamos novamente num recipiente, polvilhado com farinha, para levedar até ao dobro do tamanho (cerca de duas horas), polvilhamos novamente e tapamos com um pano de cozinha e deixamos repousar o tempo indicado.

Depois formamos pequenas bolas (aproximadamente 20 bolinhas) e colocamo-las num tabuleiro, espaçadas por 3 dedos, pelo menos, polvilhamos com farinha e cobrimos com um pano de cozinha.

Deixamos levedar entre 1 a 2 horas, até a massa ficar mais leve.

Passado o tempo indicado, achatamos as bolinhas, aquecemos uma frigideira untada com o azeite e cozinhamo-las durante cerca de 3 minutos de cada lado.

Sugestão: à medida que retiramos os bolos da frigideira abafamo-los numa cestinha de pão com o panito de cozinha.

Depois dos bolos lêvedos arrefecidos, abrimo-los a meio e colocamos uma fatia de queijo, um ovo estrelado e uma tira, dobrada, de bacon. Polvilhamos com salsa, fechamos a sandes e está pronto a servir.

Bom apetite ;)

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