Ingredientes p/ creme de Avelã:
1x Chávena de chá de chocolate picado
2x Chávenas de avelãs
Preparação (Creme de
Avelã):
Começamos por derreter o chocolate em
banho-maria (ferver água numa panela, derreter o chocolate numa tigela de vidro).
E reservamos.
Em seguida, num tachinho, tostamos as
avelãs em lume brando. Retiramos do lume e picamo-las no processador até ficar
uma pasta, depois, aos poucos adicionamos o chocolate derretido.
Colocamos o creme num recipiente e
reservamos.
Dica: Reservar
no frigorífico, mexer com uma colher sempre que utilizar, é óptimo para barrar
o pão, panquecas, waffles…
Ingredientes p/ dose:
1x Colher de sopa de creme de avelã
1x chávena de chá de Leite frio
1x chávena de café
Preparação:
Começamos por preparar o leite para
lhe dar a textura desejada, espumoso e quentinho. Eu uso a máquina aeroccino da
nespresso, mas podes utilizar as farinhas com o pé batedor de leite, ou as
canecas manuais de bater leite, o resultado final é muito semelhante.
Num copo colocamos a colher de sopa de
creme de avelã, por cima vertemos o leite espumoso e por fim adicionamos a
chávena de café, eu tiro directamente da máquina, mas podes usar o teu café
preferido, máquina, pré-feito, cafeteira…
Decora a gosto e está pronto a servir.
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