Mocha de Avelã

 Ingredientes p/ creme de Avelã:

1x Chávena de chá de chocolate picado

2x Chávenas de avelãs

 

Preparação (Creme de Avelã):

Começamos por derreter o chocolate em banho-maria (ferver água numa panela, derreter o chocolate numa tigela de vidro). E reservamos.

Em seguida, num tachinho, tostamos as avelãs em lume brando. Retiramos do lume e picamo-las no processador até ficar uma pasta, depois, aos poucos adicionamos o chocolate derretido.

Colocamos o creme num recipiente e reservamos.

Dica: Reservar no frigorífico, mexer com uma colher sempre que utilizar, é óptimo para barrar o pão, panquecas, waffles…

 

Ingredientes p/ dose:

1x Colher de sopa de creme de avelã

1x chávena de chá de Leite frio

1x chávena de café

 

Preparação:

Começamos por preparar o leite para lhe dar a textura desejada, espumoso e quentinho. Eu uso a máquina aeroccino da nespresso, mas podes utilizar as farinhas com o pé batedor de leite, ou as canecas manuais de bater leite, o resultado final é muito semelhante.

Num copo colocamos a colher de sopa de creme de avelã, por cima vertemos o leite espumoso e por fim adicionamos a chávena de café, eu tiro directamente da máquina, mas podes usar o teu café preferido, máquina, pré-feito, cafeteira…

Decora a gosto e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

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