Empadão de Frango


Ingredientes p/ 8 doses:

2 tigelas de cereais de Arroz (aprox. 700grs)

½ Knorr

Azeite

Sal qb.

1,8 Kg de Frango

1x Cebola

3x Dentes de Alho

2x latas de cogumelos

3x Cenouras cortadas em juliana

3x Tomates

2x Ovos

Pimenta preta qb.

 

Preparação:

Começamos por cozer o frango numa panela com uma pitada de sal, por 40 minutos. Passado o tempo deixamos o frango arrefecer e utilizamos a água da cozedura para fazer o arroz. Como vamos fazer duas medidas de arroz, colocamos o dobro de água.

Num tacho colocamos 4 tigelas de cereais de água da cozedura, um fio de azeite e ½ Knorr.

Entretanto cortamos os cogumelos, a cenoura, o tomate, os alhos e a cebola. E desfiamos o frango.

Depois de a água estar a ferver juntamos o arroz, bem espalho e sem mexer colocamos a tampa do tacho entreaberta.

Noutro tacho colocamos a cebola picada juntamente com os alhos e regamos com um pouco de azeite. Deixamos refugar por 2 minutos e juntamos os cogumelos, o tomate e a cenoura.

Passados 5 minutos adicionamos o frango desfiado e deixamos refugar por mais 5 minutos.

Mexemos e acrescentamos a pimenta preta e o sal. Depois de ferver retiramos do lume.

Verificamos o arroz e também retiramos do lume. Tapamos por completo o tacho e deixa-se secar 10 minutos.

Ligamos o forno a 180ºC.

Passado este tempo colocamos metade do arroz num pirex, depois o preparado de frango e mais uma camada com o restante arroz.

Para finalizar, batemos os ovos e espalhamos por cima.

Vai ao forno 15 minutos e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

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