Ingredientes p/ 8 doses:
2 tigelas de cereais de Arroz (aprox. 700grs)
½ Knorr
Azeite
Sal qb.
1,8 Kg de Frango
1x Cebola
3x Dentes de Alho
2x latas de cogumelos
3x Cenouras cortadas em juliana
3x Tomates
2x Ovos
Pimenta preta qb.
Preparação:
Começamos por cozer o frango numa panela com uma pitada de sal,
por 40 minutos. Passado o tempo deixamos o frango arrefecer e utilizamos a água
da cozedura para fazer o arroz. Como vamos fazer duas medidas de arroz,
colocamos o dobro de água.
Num tacho colocamos 4 tigelas de cereais de água da cozedura, um
fio de azeite e ½ Knorr.
Entretanto cortamos os cogumelos, a cenoura, o tomate, os alhos
e a cebola. E desfiamos o frango.
Depois de a água estar a ferver juntamos o arroz, bem espalho e
sem mexer colocamos a tampa do tacho entreaberta.
Noutro tacho colocamos a cebola picada juntamente com os alhos e
regamos com um pouco de azeite. Deixamos refugar por 2 minutos e juntamos os
cogumelos, o tomate e a cenoura.
Passados 5 minutos adicionamos o frango desfiado e deixamos
refugar por mais 5 minutos.
Mexemos e acrescentamos a pimenta preta e o sal. Depois de
ferver retiramos do lume.
Verificamos o arroz e também retiramos do lume. Tapamos por
completo o tacho e deixa-se secar 10 minutos.
Ligamos o forno a 180ºC.
Passado este tempo colocamos metade do arroz num pirex, depois o
preparado de frango e mais uma camada com o restante arroz.
Para finalizar, batemos os ovos e espalhamos por cima.
Vai ao forno 15 minutos e está pronto a servir.
Bom apetite ;)
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