Ingredientes p/ 8 doses:
1kg de Coelho (cortado
em pedaços)
800grs de Batata para assar
100grs de Bacon em tiras
2x Cebolas
2x Dentes de Alho
600grs de Cogumelos laminados
1x copo de Vinho Branco
½ copo de Vinho Tinto
Alecrim qb.
Sal qb.
Pimenta Preta qb.
Colorau qb.
½ Knorr de carne
Azeite
Preparação:
Começamos por
temperar o coelho com sal, pimenta e colorau. Reservamos
Descascamos as batatas, cortamos em cubos e colocamos numa
panela a cozer, só com sal, por 15 minutos.
Entretanto picamos a cebola e os alhos.
Passados os 15 minutos das batatinhas, escorremos a água,
juntamos-lhe a cebola e temperamos com pimenta e colorau.
Num tacho colocamos o azeite e os alhos, deixamos refugar por 1
minutos e depois vamos fritando os pedaços do coelho, de um lado e do outro.
Retiramos o coelho para um pirex de forno.
No tacho que fritamos o coelho juntamos as batatas com a cebola, mexemos bem
para envolver o azeite. E retiramos para o pirex do coelho. Salpicamos com alecrim.
Ligamos o forno a 180ºC.
Ainda no mesmo tacho adicionamos o bacon e os cogumelos e deixamos fritar
durante 1 minuto. Juntamos o vinho branco, o vinho tinto e o Knorr, deixamos
ferver até dissolver o Knorr. Em seguida vertemos para cima do coelho e das
batatas.
Vai ao forno por 50 minutos. E está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário