Ingredientes:
1 ½ x Copo de açúcar mascavado
2x Bananas
1/2x Copo de leite
1/4x Copo de óleo
4x Ovos
3x Copos farinha (p/ bolos)
2x c. de sopa de fermento em pó
Untar a forma:
Farinha qb.
Margarina qb.
Preparação:
Untamos a forma, para bolos, com a manteiga e polvilhamos com farinha.
Ligamos o forno a 180ºC.
Num tachinho caramelizamos o açúcar mascavado (apenas um copo, o restante é para a massa do bolo). E de seguida vertemos para a forma.
Descascamos as bananas e partimos em pedaços. Colocamos metade dos
pedaços de banana por cima do açúcar mascavado caramelizado. A outra metade,
reservamos para a massa do bolo.
No liquidificador juntamos o leite, o óleo, 1/2 copo de açúcar e
os ovos e batemos até ficar uma mistura homogénea.
Adicionamos os pedaços de banana e batemos mais um pouco até a massa ficar cremosa. Juntamos a farinha copo a copo e batemos a cada acrescimento. Por fim, acrescentamos o fermento e mexemos com uma colher de pau, de forma lenta e de modo a envolver tudo muito bem.
Vertemos a massa para a forma e levamos ao forno por 40 minutos.
Passado este tempo, desligamos o forno e deixamos repousar por 15 minutos. Depois de retirar o bolo do forno deixamos arrefecer bem e desenformamos.
Está pronto a servir.
Bom apetite ;)
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