Arroz de Polvo


 Ingredientes p/ 8 doses:

2kg de Polvo

500grs de Arroz (2x Tigelas)

1x Cebola

2x Dentes de Alho

2x Folhas de Louro

Azeite

1x Copo de Vinho Tinto

Vinagre de Vinho Tinto qb.

Sal qb.

Pimenta Preta qb.

Salsa qb.

 

Preparação:

Cortamos o polvo aos cubos e picamos a cebola e os alhos.

Num tacho colocamos a cebola e os alhos a refugar por 2 minutos.

De seguida, juntamos os pedaços de polvo e deixamos refogar um pouco. Acrescentamos as folhas de louro e o vinho tinto. Tapamos e deixamos cozinhar em lume brando por 20 minutos.

Quando o polvo estiver cozido acrescentamos 5 tigelas de água quente (aproximadamente 1,5lt). Temperamos com sal, pimenta e salsa, mexemos e adicionamos o arroz.

Fica a cozer por 15 minutos, convém ir mexendo de quando em vez para não pegar. Temperamos com umas gotas de vinagre, mexemos e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários