Ingredientes p/ 8
doses:
500grs de Massa Tagliatelle
8x Codornizes
200grs de Fiambre aos cubos
1x saco de Macedónia
200ml de Natas
Azeite
½ Knorr
Sal qb.
Pimenta Preta qb.
Alecrim qb.
Sumo de Limão qb.
Preparação:
Num tacho colocamos água para cozer a massa com ½ Knorr, uma
pitada de sal e um fio de azeite. Quando começar a ferver adicionamos a massa e
deixamos cozer por 15 minutos. Convém ir mexendo para não pegar.
Num pirex colocamos um fio de azeite no fundo. Reservamos.
Numa frigideira colocamos um pouco de azeite e damos uma fritura
nas codornizes, de ambos os lados. Retiramo-las para o pirex.
Ligamos o forno a 180ºC.
Depois de todas as codornizes pré-fritas, acrescentamos uma
pitada de sal, pimenta preta, alecrim a gosto e o azeite onde fritamos as
codornizes. Levamos ao forno por 30 minutos.
Com uma fara batemos um pouco as natas.
De volta à frigideira, colocamos um fio de azeite novo, deixamos
aquecer e juntamos a macedónia e o fiambre, fica a refugar por 10 minutos.
Depois acrescentamos as natas, o sal, a pimenta e umas gotas de
sumo de limão, mexemos bem para envolver tudo.
Quando as natas engrossarem e o tempo da codorniz passar está
pronto a servir.
Bom apetite ;)
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