Codorniz com Tagliatelle

 


Ingredientes p/ 8 doses:

500grs de Massa Tagliatelle

8x Codornizes

200grs de Fiambre aos cubos

1x saco de Macedónia

200ml de Natas

Azeite

½ Knorr

Sal qb.

Pimenta Preta qb.

Alecrim qb.

Sumo de Limão qb.

 

Preparação:

Num tacho colocamos água para cozer a massa com ½ Knorr, uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando começar a ferver adicionamos a massa e deixamos cozer por 15 minutos. Convém ir mexendo para não pegar.

Num pirex colocamos um fio de azeite no fundo. Reservamos.

Numa frigideira colocamos um pouco de azeite e damos uma fritura nas codornizes, de ambos os lados. Retiramo-las para o pirex.

Ligamos o forno a 180ºC.

Depois de todas as codornizes pré-fritas, acrescentamos uma pitada de sal, pimenta preta, alecrim a gosto e o azeite onde fritamos as codornizes. Levamos ao forno por 30 minutos.

Com uma fara batemos um pouco as natas.

De volta à frigideira, colocamos um fio de azeite novo, deixamos aquecer e juntamos a macedónia e o fiambre, fica a refugar por 10 minutos.

Depois acrescentamos as natas, o sal, a pimenta e umas gotas de sumo de limão, mexemos bem para envolver tudo.

Quando as natas engrossarem e o tempo da codorniz passar está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

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