Salmão no forno com Batata


Ingredientes p/ 8 doses:

2kg de Batata

8x postas de salmão

1x Cebola

5x Dentes de Alho

Azeite

Limão

Sal q.b.

Salsa qb.

Pimenta Preta q.b.

Tomilho q.b.

 Preparação:

Temperamos o salmão com sal, 3 dentes de alho picados, pimenta, tomilho e sumo de limão dos dois lados. Reservamos.

Descascamos as batatas, as cebolas e os restantes alhos. E cortamos as batatas às rodelas, a cebola em meia-lua e picamos os alhos.

Colocamos as batatas a cozer em água, só com uma pitada de sal, por 25 minutos.

Ligamos o forno a 180ºC.

Num tabuleiro de ir ao forno, colocamos um fio de azeite, espalhamos a cebola e os alhos e dispomos por cima as postas de salmão. Regamos com mais um pouco de azeite e vai ao forno por 30 minutos.

Depois de cozidas escorremos a água das batatas, colocamo-las numa travessa. Regamos com um fio de azeite e salpicamos com uma pitada de salsa.

Passado o tempo do salmão está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários