Frango à Vegetais

 


Ingredientes p/ 8 doses:

1x Frango

2Kgs de Vegetais a gosto:

Sugs: 2x Pimento Vermelho

2x Nabo

 2x Beringelas

4x Espargos

4x Cenouras

1x Cebola

3x Dentes de Alho

8x ovos

Sal qb.

Pimenta Preta qb.

Salsa qb.

Azeitonas

 

Preparação:

Partimos e cozemos o frango, com uma pitada de sal por 20 minutos.

Depois, deixamos arrefecer e desfiamos.

Entretanto, picamos os pimentos vermelhos, os nabos, as beringelas, os espargos e as cenouras em juliana. A cebola e os alhos picamos normalmente.

Num tacho colocamos um fio de azeite generoso e refugamos a cebola e os alhos por 2 minutos.

Acrescentamos os legumes cortados em juliana e deixamos refugar por 10 minutos.

Juntamos o frango desfiado e envolvemos tudo muito bem. Temperamos com sal e deixamos cozer por mais 5 minutos, mexendo de quando em vez.

Entretanto abrimos os ovos para uma tigela e salpicamos com pimenta preta, batemos e passados os 5 minutos adicionamos ao preparado, mexendo sempre até ficar tudo consistente.

Apagamos o lume, salpicamos com salsa e adicionamos azeitonas.

Está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários