Bifinhos de Peru com Legumes Cremosos

 


Ingredientes p/ 8 doses:

1.5kg de Peito de Peru

200grs de Entremeada

2x sacos de Mistura de Legumes a gosto (aprox. 1kg)

1x Cebola

2x Alhos

1x copo de Vinho Branco

Azeite

Salsa qb.

Sal qb.

Pimenta qb.

 

 

Preparação:

Começamos por temperar os bifes de peito de peru. E reservamos.

Cortamos a entremeada às tiras.

Num tacho colocamos um fio de azeite e juntamos a entremeada, deixamos refugar por 2 minutos.

Depois vamos adicionando os legumes aos poucos, mexendo sempre. Regamos com 1 copo de vinho branco e voltamos a mexer.

Temperamos com sal, pimenta e salsa, mexemos mais um pouco, tapamos e deixamos em lume brando por 15 minutos. Convém ir mexendo de quando em vez.

Entretanto, cortamos os bifes de peru aos cubos. Picamos a cebola e os alhos.

Numa frigideira colocamos a cebola picada e os alhos, regamos com azeite e deixamos refugar por 2 minutos.

Adicionamos os bifinhos de peru e deixamos refugar por mais 10 minutos, mexendo de quando em vez. Passado o tempo polvilhamos com salsa e mexemos mais um pouco.

Apagamos o lume e tapamos os bifinhos.

Quando o tempo dos legumes acabar está pronto a servir.

 

 

Bom apetite ;)

Comentários