Pudim de Frutos Vermelhos


 Ingredientes:

1x lata de Leite condensado

Morangos, Mirtilos, Amoras e Framboesas (aprox. 100grs)

2x colheres de sopa de Açúcar

5x Folhas de Gelatina

400ml de Água


Preparação:

Começamos por hidratar as folhas de gelatina. Colocamo-las num recepiente com água.

Entretanto, colocamos um tacho ao lume com os frutos vermelhos e com as colheres de açúcar. Mexemos bem até se misturarem. Devagar vamos adicionando a água, mexendo sempre.

Adicionamos as folhas de gelatina e continuamos a mexer até se dissolverem por completo. Retiramos do lume.

Neste preparado, depois de bem mexido, juntamos o leite condensado e voltamos a mexer, até a mistura ficar homogénea.

Numa forma com centro colocamos o preparado e levamos ao frigorífico, pelo menos uma hora e meia ou o tempo suficiente para ficar solidificado.

Para desenformar colocamos a forma em banho maria com água quente por uns segundinhos, até verficarmos que o pudim se soltou da forma.

Viramos para uma travessa ou prato e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

 

Comentários