Pato refugado com Puré de Batata

 Ingredientes p/ 8 doses:

1.5kg de Pato

16x Batatas (aprox. 2.5kg)

2x Cenoura

1x Cebola

2x Dentes de Alho

2x Folhas de Louro

1x copo de Vinho Branco

Salsa qb.

Alecrim qb.

Tomilho qb.

Sal qb.

Pimenta qb.

Noz-moscada qb.

Azeite

1x Copo de Leite

1x colher de sopa de margarina

 

Preparação:

Colocamos o pato numa tigela e temperamos com sal, pimenta, tomilho, alecrim, salsa, o vinho branco e as folhas de louro.

Descascamos as batatas, partimos em cubos e colocamos a cozer só com sal. Mais ou menos 20 minutos.

 Entretanto, picamos a cebolas e os alhos e cortamos as cenouras em juliana.

Passado o tempo da batata retiramos do lume. Esmagamos com o garfo ou com a varinha mágica, adicionamos o leite e mexemos mais um pouco. Depois juntamos a margarina, a pimenta e a noz-moscada e mexemos com a colher de pau até ficar uma mistura uniforme.

Na wook colocamos a cebola a refugar com os alhos num fio de azeite por 2 minutos. 

Adicionamos o pato e deixamos refugar por 10 minutos, sem esquecer de virar a meio tempo. 

Juntamos a cenoura, envolvemos delicadamente com o pato e deixamos cozinhar por 5 minutos. 

Depois juntamos a marinada, mexemos e tapamos, fica a cozer por 30 minutos em lume médio-baixo.

Passado o tempo retiramos do lume, empratamos e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

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