Ingredientes p/ 8 doses:
1.5kg de Pato
16x Batatas (aprox. 2.5kg)
2x Cenoura
1x Cebola
2x Dentes de Alho
2x Folhas de Louro
1x copo de Vinho Branco
Salsa qb.
Alecrim qb.
Tomilho qb.
Sal qb.
Pimenta qb.
Noz-moscada qb.
Azeite
1x Copo de Leite
1x colher de sopa de margarina
Preparação:
Colocamos o pato numa tigela e temperamos com sal, pimenta,
tomilho, alecrim, salsa, o vinho branco e as folhas de louro.
Descascamos as batatas, partimos em cubos e colocamos a cozer só
com sal. Mais ou menos 20 minutos.
Entretanto, picamos a cebolas e os alhos e cortamos as cenouras em juliana.
Passado o tempo da batata retiramos do lume. Esmagamos com o
garfo ou com a varinha mágica, adicionamos o leite e mexemos mais um pouco.
Depois juntamos a margarina, a pimenta e a noz-moscada e mexemos com a colher
de pau até ficar uma mistura uniforme.
Na wook colocamos a cebola a refugar com os alhos num fio de azeite por 2 minutos.
Adicionamos o pato e deixamos refugar por 10 minutos, sem esquecer de virar a meio tempo.
Juntamos a cenoura, envolvemos delicadamente com o pato e deixamos cozinhar por 5 minutos.
Depois juntamos a marinada, mexemos e tapamos, fica a cozer por 30 minutos em lume médio-baixo.
Passado o tempo retiramos do lume, empratamos e está pronto a servir.
Bom apetite ;)
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