Douradinhos com Refugado de Couve-Lombarda

 


Ingredientes p/ 8 doses:

1x Caixa de 30 Douradinhos

500grs de Couve Lombarda

½x Linguiça

1x Cebola

3x Dentes de Alho

1x Folha de Louro

Sal qb.

Pimenta Preta qb.

Azeite

 

Preparação:

Ligamos o forno a 200ºC.

Lavamos e cortamos a couve lombarda, picamos a cebola, os alhos e a metade da linguiça.

Num tacho colocamos a cebola, os alhos e a folha de louro com um fio de azeite, deixamos refugar por 1 minuto e juntamos a linguiça picada. Passados mais 2 minutos vamos adicionando, aos poucos, a couve lombarda cortada. À medida que colocamos, mexemos e deixamos perder um pouco de volume, depois colocamos mais e repetimos o processo até a couve lombarda estar toda a refugar.

Temperamos com sal e pimenta e deixamos refugar por mais 25 minutos em lume brando.

Entretanto, colocamos uma folha de prata sobre um pirex de forno e sobre pomos os douradinhos. Vai ao forno por 15 minutos.

Empratamos e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários