Ingredientes p/ 8
doses:
8x Codornizes
4x tigelas de Água
2x tigelas de Arroz
500grs de Macedónia (Legumes congelados)
1x Cebola
4x Dentes de Alho
½ Knorr
Azeite qb.
Sal qb.
Massa Malagueta qb.
Margarina qb.
Sumo de Limão qb.
Preparação:
Temperamos as codornizes com massa malagueta, alho e limão.
Picamos a cebola em meia-lua.
Ligamos o forno a 180ºC.
Num pirex colocamos a cebola picada e regamos com um fio de
azeite. Sobrepomos as codornizes e adicionamos mais um pouco de azeite e raspas
de margarina.
Vai ao forno por 50 minutos.
Num tacho com a água, colocamos um fio de azeite, ½ Knorr e uma
pitada de sal. Quando começar a ferver juntamos o arroz, sem mexer. Colocamos a
tampa entreaberta e deixamos cozer por 10 minutos.
Acrescentamos os legumes e vamos mexendo para não pegar. Fica a
cozer por 5 minutos.
Passado este tempo desligamos o lume e tapamos por completo.
Deixamos repousar 10 minutos, pelo menos.
Quando passar o tempo das codornizes está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário