Bolo de Chocolate Branco


 Ingredientes p/ 8 doses:

6x Ovos

1x Tablet de Chocolate Branco

120grs de Farinhas

60grs de Açúcar

2x colheres de sopa de Óleo

1x colher de chá de Fermento

1x colher de sopa de Margarina

Cobertura líquida de Chocolate qb.

 

Preparação:

Começamos por separar as gemas das claras.

Juntamos 30grs de açúcar às gemas e 30grs de açúcar às claras.

Batemos as claras com o açúcar e reservamos.

Batemos as gemas com o açúcar, de seguida juntamos o óleo, a farinha, o fermento e reservamos.

Derretemos o chocolate com a manteiga, Deixando dois ou três quadrados sólidos de fora. Depois de retirado do lume juntamos ao preparado com a farinha, mexemos muito bem, até ficar homogéneo e adicionamos as claras.

 Ligamos o forno a 180ºC.

Untamos a forma com margarina e farinha e vertemos o preparado.

Vai ao forno por 45 minutos.

Retiramos do forno, deixamos arrefecer e desenformamos. Aos zig zags colocamos a cobertura liquida de chocolate e raspamos os quadradinhos que reservamos.

Está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários