Ingredientes:
1 ½ copos de Água
1 ½ copos de Leite
3x copos de Farinha
1x colher de sopa de Margarina
300grs de Atum
1x Tomate
1x cebola
Sal qb.
Pimenta q.b.
Salsa qb.
2x Ovos
Pão ralado
Azeite
Óleo
Preparação:
Numa panela colocamos o copo e meio de água, o copo e meio de
leite, a colher de margarina e uma pitada de sal.
Quando começar a ferver juntamos os três copos de farinha e
vamos mexendo até desprender do fundo.
Retiramos do lume e deixamos arrefecer.
Entretanto, picamos a cebola e o tomate.
Colocamos um tacho ao lume com um fio, pouco mesmo, de azeite, acrescentamos a cebola. Refugamo-la por 2 minutos e acrescentamos o atum e o tomate e deixamos cozinhar por 10 minutos. Temperamos com uma pitada de sal, salsa e pimenta. Mexemos para o recheio ficar homogéneo e retiramos do lume. Deixamos arrefecer.
Nota: Se o recheio ficar aguado, escorremos o excedente.
Voltamos à massa. Estendemo-la com um rolo e vamos cortando,
círculos, ou com o utensílio de dobrar a massa para fazer o rissol ou mesmo com a boca de um copo.
Depois colocamos uma colher de sopa do recheio, dobramos a massa ou meio, se necessário com
um garfo unimos as extremidades.
Assados no forno: pré-aquecemos o forno a 220º C. Colocamos os rissóis num pirex, depois de passados pelo ovo batido e pelo pão ralado e vai ao forno por 20 minutos. E está pronto a servir!
Fritos: Aquecemos o óleo, passamos os rissóis pelos ovos batidos e pelo
pão ralado e fritamo-los dos dois lados. E está pronto a servir!
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário