Polvo à Lagareiro com Beringela

Ingredientes p/ 8 doses:

1.6kg de Polvo

8x Beringelas

1x Cebola

4x Dentes de Alho

2x Folhas de Louro

Azeite

Sal qb

Salsa qb.

 

Preparação:

 Numa panela colocamos a cebola, os alhos e o polvo picados, regamos com azeite, temperamos com sal e deixamos cozer na água do próprio polvo por 25 minutos.

 Ligamos o forno a 180ºC.

 Lavamos as beringelas e cortamo-las às rodelas. Colocamo-las num pirex de barro com um fio de azeite, temperamos com sal e vai ao forno por 20 minutos.

 Depois de cozido, o polvo, juntamo-lo às beringelas, espalhamos as folhas de louro picadas e deixamos no formo por mais 30 minutos.

 Quando retirarmos do forno salpicamos com salsa.

 Está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários