Pavê de Ameixa

Ingredientes:

300grs de Ameixa

500ml de água

200ml de Natas

Bolacha Maria qb.

1x Lata de leite condensado

2x medidas (da lata de leite condensado) de leite

2x colheres de sopa de Açúcar

2x colheres de Farinha

3x Gemas

 

Preparação:

 Num tacho colocamos o leite condensado, o leite, a farinha e as gemas. Mexemos até engrossar. Retiramos do lume e acrescentamos as natas.

 Lavamos bem as ameixas e picamo-las.

 Noutro tacho levamos as ameixas ao lume com o açúcar e a água até se formar uma calda.

 Num pirex colocamos uma camada do creme de leite, bolacha maria e cobrimos com a calda de ameixa. Voltamos a colocar uma camada de creme de leite, bolacha maria e calda de ameixa. Por fim, uma última camada de creme e por cima de calda.

 Vai ao frigorífico por 1h e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários