Bifanas com salada de Batata


 Ingredientes p/ 8 doses:

8x Bifanas

1kg de Macedónia

1.4kg de Batata

2x Dentes de Alho

Azeite

Sal qb.

Piripiri qb.

Pimenta Preta qb.

Maionese qb.

Orégãos qb.

 

Preparação:

 Temperamos as bifanas com uma pitada de sal, os alhos picados, pimenta preta e piripiri. Reservamos.

 Ligamos o forno a 180ºC.

 Descascamos as batatas, lavamo-las, partimo-las em cubos e colocamo-las a coser por 25 minutos, só com uma pitada de sal. Por volta dos 15 minutos de cozedura acrescentamos os legumes da macedónia.

 Num pirex colocamos um fio de azeite, dispomos as bifanas por cima e regamos com mais um fio de azeite. Vai ao forno por 45 minutos. A meio tempo viramos as bifanas.

 Despois dos legumes cozidos escorremos a água, acrescentamos orégãos e maionese, misturamos tudo.

 Quando as bifanas estiverem assadas está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários