Arroz de pato

 


Ingredientes p/ 8 doses:

500grs de Arroz (2 tigelas)

1.5kg de Pato

150grs de Bacon

½ Chouriço

1x Cebola

2x Dentes de Alho

Azeite

½ Knorr

Sal qb.

 

Preparação:

 Colocamos um tacho com 4 tigelas de água, um fio de azeite, ½ knorr e uma pitada de sal. Quando ferver adicionamos o arroz e deixamos cozer por 15 minutos, sem mexer.

 Noutro tacho colocamos o pato partido em pedaços a cozer em água com uma pitada de sal, apenas.

 Entretanto picamos a cebola e os alhos e cortamos o ½ chouriço em rodelas.

 Depois do pato cozido, deixamos arrefecer e desfiamos. Numa frigideira colocamos a cebola e os alhos picados com um fio de azeite. Deixamos refugar por 2 minutos e juntamos o pato desfiado com o bacon. Fica a cozinhar por 10 minutos.

 Ligamos o forno a 180ºC.

 Num pirex colocamos metade do arroz, depois o refugado de pato, tapamos com o restante arroz, decoramos com as rodelas de chouriço e vai ao forno por 15 minutos.

 Está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários