Salmão no forno com Arroz de Cenoura

 Ingredientes p/ 8 doses:

2x tigelas de Arroz

2x Cenouras

8x postas de salmão

1x Cebola

6x Dentes de Alho

Azeite

½x Knorr

Limão

Sal q.b.

Pimenta Preta q.b.

Tomilho q.b.

 

Preparação:
 Descascamos as cebolas, os alhos e as cenouras. Picamos as cebolas e os alhos e raspamos as cenouras.

 Temperamos o salmão com sal, 2/3 dos alhos, pimenta, tomilho e sumo de limão dos dois lados.

 Colocamos um tacho ao lume com um fio de azeite e acrescentamos a cebola, os restantes alhos e a cenoura. Deixamos refugar por 2 minutos.

 Juntamos o arroz e envolvemos bem. Depois colocamos 4 tigelas de água, o Knorr e uma pitada de sal. Deixamos cozer por 15 minutos.

 Ligamos o forno a 180ºC.

 Num tabuleiro de ir ao forno, colocamos um fio de azeite e dispomos por cima as postas de salmão. Regamos com mais um pouco de azeite e vai ao forno por 30 minutos.

 Depois do arroz cozido desligamos e deixamos repousar por mais 10 minutos.

 Passado o tempo do salmão está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários