Ingredientes p/ 8 doses:
300grs de Mel
750grs de Farinha
1x colher de chá de Fermento
8x Ovos
1dl de Leite
1dl de Azeite, mais azeite para fritar
1dl de Água
1dl de aguardente
Sal qb.
Açúcar em pó
Canela em pó
Preparação:
Começamos por amornar o leite. Depois juntamos o fermento, dissolvemos e acrescentamos um pouco de farinha e uma pitada de sal. Misturamos tudo até ficar uma massa leve e deixamos repousar.
Batemos os ovos e adicionamos ao preparado um terço dos ovos batidos e um pouco de azeite. Mexemos bem.
Em seguida acrescentamos o azeite e os ovos remanescentes e a aguardente. Batemos a massa até ficar bem leve.
Tapamos a massa e deixamos levedar por 4 horas.
Depois passamos um pouco de azeite nas mãos e vamos retirando pequenas bolas da massa, estendemo-las até ficarem bem finas, fazemos alguns furinhos com a cabeça dos dedos e fritamos em azeite. Convém ir esticando as filhós com a ajuda de dois garfos para não crescerem muito para cima.
Com as filhós todas fritas, colocamos a água a aquecer com o mel e deixamos dissolver. Em seguida passamo-las por esta calda, polvilhamos com um pouco de açúcar e canela.
Estão prontas a servir.
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário