Ingredientes p/ 8 doses:
8x Codornizes
800grs de Batata para assar
100grs de Bacon em tiras
2x Cebolas
2x Dentes de Alho
600grs de Cogumelos laminados
1x copo de Vinho Branco
½ copo de Vinho Tinto
Salsa qb.
Sal qb.
Pimenta Preta qb.
Colorau qb.
½ Knorr de carne
Azeite
Preparação:
Começamos por temperar as codornizes com sal, pimenta e colorau. Reservamos.
Descascamos as batatas, cortamos em cubos e colocamos numa panela a cozer, só com sal, por 15 minutos.
Entretanto picamos a cebola e os alhos.
Passados os 15 minutos das batatinhas, escorremos a água, juntamos-lhe a cebola e temperamos com pimenta e colorau.
Num tacho colocamos o azeite e os alhos, deixamos refugar por 1 minutos e depois vamos fritando as codornizes, de um lado e do outro. Retiramos as codornizes para um pirex de forno.
No tacho que fritamos as codornizes juntamos as batatas com a cebola, mexemos bem para envolver o azeite. E retiramos para o pirex das codornizes. Salpicamos com salsa.
Ligamos o forno a 180ºC.
Ainda no mesmo tacho adicionamos o bacon e os cogumelos e deixamos fritar durante 1 minuto. Juntamos o vinho branco, o vinho tinto e o Knorr, deixamos ferver até dissolver o Knorr. Em seguida vertemos para cima das codornizes e das batatas.
Vai ao forno por 40 minutos. E está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário