Codorniz assada com Batatinha


 Ingredientes p/ 8 doses:

8x Codornizes

800grs de Batata para assar

100grs de Bacon em tiras

2x Cebolas

2x Dentes de Alho

600grs de Cogumelos laminados

1x copo de Vinho Branco

½ copo de Vinho Tinto

Salsa qb.

Sal qb.

Pimenta Preta qb.

Colorau qb.

½ Knorr de carne

Azeite

 

Preparação:
 Começamos por temperar as codornizes com sal, pimenta e colorau. Reservamos.

 Descascamos as batatas, cortamos em cubos e colocamos numa panela a cozer, só com sal, por 15 minutos.

 Entretanto picamos a cebola e os alhos.

 Passados os 15 minutos das batatinhas, escorremos a água, juntamos-lhe a cebola e temperamos com pimenta e colorau.

 Num tacho colocamos o azeite e os alhos, deixamos refugar por 1 minutos e depois vamos fritando as codornizes, de um lado e do outro. Retiramos as codornizes para um pirex de forno.

 No tacho que fritamos as codornizes juntamos as batatas com a cebola, mexemos bem para envolver o azeite. E retiramos para o pirex das codornizes. Salpicamos com salsa.

 Ligamos o forno a 180ºC.

 Ainda no mesmo tacho adicionamos o bacon e os cogumelos e deixamos fritar durante 1 minuto. Juntamos o vinho branco, o vinho tinto e o Knorr, deixamos ferver até dissolver o Knorr. Em seguida vertemos para cima das codornizes e das batatas.

 Vai ao forno por 40 minutos. E está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários