Ingredientes:
1.2kg de Legumes a gosto (variados)
8x Postas de Pescada
2x Cebola
4x Dentes de Alho
1x Folha de Louro
Azeite qb.
9x colheres de sopa de Polpa de tomate
1 copo de Vinho Branco (aprox. 200ml)
½ copo de água (aprox. 100ml)
Tomilho qb.
Pimenta preta qb.
Sal qb.
Piripiri qb.
Preparação:
Começamos por temperar as postas de pescada com sal, pimenta e
tomilho.
Entretanto cortamos as cebolas, os alhos e os legumes, picamos
em rodelas, cubos ou juliana.
Colocamos na frigideira ou na wok um fio de azeite, uma cebola e
2 os alhos. Deixamos refugar por 2 minuto.
Adicionamos o 1.2kg de legumes, de preferência os mais rijos
primeiro e 5 minutos depois os restantes. Vamos mexendo e deixamos cozinhar por
10.
Temperamos com uma colher de sopa de tomatada, sal, pimenta e
piripiri. Voltamos a mexer ou a saltear a frigideira e passados 5 minutos
tapamos e retiramos do lume.
Num tacho colocamos a outra cebola, juntamos os alhos e a folha
de louro e regamos com um fio de azeite. Deixa-se refugar, mais ou menos 2
minutos, o suficiente para a cebola ficar meia transparente.
Depois juntamos a polpa de tomate, o vinho branco e a água,
deixamos ferver. Até aparecer as bolinhas e adicionamos as postas de pescada.
Não convém mexer muito rápido porque assim as postas desfazem-se, se precisar
ou quiser mexer, faça-o com delicadeza.
Tapamos por, mais ou menos, 15 minutos e deixamos estufar. A
meio deste tempo damos uma virada nas postas, mas com delicadeza.
Está pronto a servir.
Bom apetite ;)
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