Pescada Estufada com legumes salteados


 

Ingredientes:

1.2kg de Legumes a gosto (variados)

8x Postas de Pescada

2x Cebola

4x Dentes de Alho

1x Folha de Louro

Azeite qb.

9x colheres de sopa de Polpa de tomate

1 copo de Vinho Branco (aprox. 200ml)

½ copo de água (aprox. 100ml)

Tomilho qb.

Pimenta preta qb.

Sal qb.

Piripiri qb.

 

Preparação:

Começamos por temperar as postas de pescada com sal, pimenta e tomilho.

Entretanto cortamos as cebolas, os alhos e os legumes, picamos em rodelas, cubos ou juliana.

Colocamos na frigideira ou na wok um fio de azeite, uma cebola e 2 os alhos. Deixamos refugar por 2 minuto.

Adicionamos o 1.2kg de legumes, de preferência os mais rijos primeiro e 5 minutos depois os restantes. Vamos mexendo e deixamos cozinhar por 10.

Temperamos com uma colher de sopa de tomatada, sal, pimenta e piripiri. Voltamos a mexer ou a saltear a frigideira e passados 5 minutos tapamos e retiramos do lume.

Num tacho colocamos a outra cebola, juntamos os alhos e a folha de louro e regamos com um fio de azeite. Deixa-se refugar, mais ou menos 2 minutos, o suficiente para a cebola ficar meia transparente.

Depois juntamos a polpa de tomate, o vinho branco e a água, deixamos ferver. Até aparecer as bolinhas e adicionamos as postas de pescada. Não convém mexer muito rápido porque assim as postas desfazem-se, se precisar ou quiser mexer, faça-o com delicadeza.

Tapamos por, mais ou menos, 15 minutos e deixamos estufar. A meio deste tempo damos uma virada nas postas, mas com delicadeza.

Está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

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