Ingredientes p/ 8
doses:
2 tigelas de cereais de Arroz (aprox. 700grs)
½ Knorr
Azeite
Sal qb.
1kg de Carne moída
1x Cebola
3x Dentes de Alho
1x Pimento Verde
3x Cenouras cortadas em juliana
3x Tomates
2x Ovos
Pimenta preta qb.
Preparação:
Começamos por fazer o arroz. Como vamos fazer duas medidas de
arroz, colocamos o dobro de água. Num tacho colocamos 4 tigelas de cereais de
água, um fio de azeite, ½ Knorr e uma pitada de sal.
Entretanto cortamos o pimento, a cenoura, o tomate, os alhos e a
cebola.
Depois da água estar a ferver juntamos o arroz, bem espalho e
sem mexer colocamos a tampa do tacho entreaberta.
Noutro tacho colocamos a cebola picada juntamente com os alhos e
regamos com um pouco de azeite. Deixamos refugar por 2 minutos e juntamos o
pimento, o tomate e a cenoura.
Passados 5 minutos adicionamos a carne moída e deixamos refugar
por mais 5 minutos.
Mexemos e acrescentamos a pimenta preta e o sal. Depois de
ferver retiramos do lume.
Verificamos o arroz e também retiramos do lume. Tapamos por
completo o tacho e deixa-se secar 10 minutos.
Ligamos o forno a 180ºC.
Passado este tempo colocamos metade do arroz num pirex, depois o
preparado de carne e mais uma camada com o restante arroz.
Para finalizar, batemos um ovo e espalhamos por cima.
Vai ao forno 15 minutos e está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário