Ingredientes:
6x Ovos
150grs de Farinha
100grs de Açúcar
200gr de miolo de Amêndoa
2x colheres de sopa de óleo
1x colher de café de Fermento
1x colher de sopa de manteiga
Açúcar em Pó
Preparação:
Trituramos 100grs das amêndoas e reservamos os outros 100grs
para a cobertura.
Separamos as claras das gemas. Batemos as gemas com 50grs de
açúcar, juntamos a farinha, o fermento e o óleo, mexemos novamente e
adicionamos o miolo de amêndoa triturado.
Ligamos o forno a 180ºC.
Batemos as claras com 50grs de açúcar e de seguida juntamos à
massa. Misturamos tudo muito bem.
Untamos a forma com manteiga, polvilhamos com a farinha. Vertemos a massa e vai ao forno por 45 minutos.
Passado este tempo deixamos o bolo arrefecer e desenformamos.
Salpicamos com a restante amêndoa laminada e um pouco de açucar em pó (opcional) e está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário