Bolo de Amêndoa

 


Ingredientes:

6x Ovos

150grs de Farinha

100grs de Açúcar

200gr de miolo de Amêndoa

2x colheres de sopa de óleo

1x colher de café de Fermento

1x colher de sopa de manteiga

Açúcar em Pó

 

Preparação:

Trituramos 100grs das amêndoas e reservamos os outros 100grs para a cobertura.

Separamos as claras das gemas. Batemos as gemas com 50grs de açúcar, juntamos a farinha, o fermento e o óleo, mexemos novamente e adicionamos o miolo de amêndoa triturado.

Ligamos o forno a 180ºC.

Batemos as claras com 50grs de açúcar e de seguida juntamos à massa. Misturamos tudo muito bem.

Untamos a forma com manteiga, polvilhamos com a farinha. Vertemos a massa e vai ao forno por 45 minutos. 

Passado este tempo deixamos o bolo arrefecer e desenformamos.

Salpicamos com a restante amêndoa laminada e um pouco de açucar em pó (opcional) e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários