Pato Refugado com Esparguete


Ingredientes p/ 8 doses:

500grs de Esparguete

1.5kg de Pato

2x Cenoura

1x Cebola

2x Dentes de Alho

2x Folhas de Louro

1x copo de Vinho Branco

Salsa qb.

Alecrim qb.

Tomilho qb.

Sal qb.

Pimenta qb.

Azeite

½ Knorr

 

Preparação:

Colocamos o pato numa tigela e temperamos com sal, pimenta, tomilho, alecrim, salsa, o vinho branco e as folhas de louro.

No entretanto, colocamos um tacho com água para o esparguete a ferver com um fio de azeite, ½ Knorr e uma pitada de sal. Quando ferver adicionamos o esparguete e deixamos cozer por 15 minutos, convém ir mexendo para a massa não pegar.

Picamos a cebolas e os alhos e cortamos as cenouras em juliana.

Colocamos o pato a cozer por 20 minutos e reservamos a marinada.

Passado esse tempo deixamos o pato arrefecer e desfiamos.

Colocamos a cebola a refugar com os alhos num fio de azeite por 2 minutos. Adicionamos o pato desfiado e fica a refugar por 10 minutos. Juntamos a cenoura e a marinada, mexemos e tapamos e deixamos cozinhar por 15 minutos.

Está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

 

Comentários