Lasanha de Beringela


Ingredientes p/ 8 doses:

4x Berigenla

1x Pimento Vermelho

4x Cenouras

1.2kg de Carne moída

1x Cebola

2x Dentes de Alho

400grs de Queijo Mozzarella ralado

Azeite

Manjericão qb.

Sal qb.

 

Preparação:

Começamos por lavar bem os legumes. Em seguida cortamos a beringela, com casca, em fatias, o pimento em cubos, as cenouras em juliana (tiras na diagonal), a cebola e os alhos picadinhos.

Ligamos o forno a 180ºC.

Num tacho pomos a beringela a cozer por 10 minutos.

E, noutro tacho, colocamos a cebola e os alhos a refugar, com um fio de azeite, por 2 minutos. Juntamos as cenouras e o pimento, mexemos bem e deixamos apurar por mais 2 minutos, depois juntamos a carne e vamos mexendo. Adicionamos o sal, mexemos mais um pouco, tapamos e deixamos ao lume até completar o tempo da beringela.

Depois de cozida pomos, alternadamente, num pirex, uma camada de beringela, uma de queijo, uma de carne, até completar a altura do pirex. Espalhamos por cima o manjericão.

Vai ao forno por 25 minutos e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários