Ingredientes p/ 8 doses:
4x
Berigenla
1x
Pimento Vermelho
4x
Cenouras
1.2kg de Carne
moída
1x Cebola
2x Dentes
de Alho
400grs de
Queijo Mozzarella ralado
Azeite
Manjericão
qb.
Sal qb.
Preparação:
Começamos por lavar bem os legumes. Em seguida cortamos a
beringela, com casca, em fatias, o pimento em cubos, as cenouras em juliana
(tiras na diagonal), a cebola e os alhos picadinhos.
Ligamos o forno a 180ºC.
Num tacho pomos a beringela a cozer por 10 minutos.
E, noutro tacho, colocamos a cebola e os alhos a refugar, com um
fio de azeite, por 2 minutos. Juntamos as cenouras e o pimento, mexemos bem e
deixamos apurar por mais 2 minutos, depois juntamos a carne e vamos mexendo.
Adicionamos o sal, mexemos mais um pouco, tapamos e deixamos ao lume até
completar o tempo da beringela.
Depois de cozida pomos, alternadamente, num pirex, uma camada de
beringela, uma de queijo, uma de carne, até completar a altura do pirex.
Espalhamos por cima o manjericão.
Vai ao forno por 25 minutos e está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário