Ingredientes p/ 8
doses:
1.2kg de Batata (aprox. 16 batatas)
800grs de carne picada
200grs de Bacon
3x Cenouras
1x Pimento Verde
1x Cebola
3x Alhos
2x copos de Leite
1x colher de sopa de Margarina
Azeite
2x Folhas de Louro
Sal qb.
Pimenta Preta qb.
Noz-moscada qb.
Preparação:
Descascamos as batatas, lavamo-las muito bem e partimos aos
cubos.
Numa panela colocamos as batatas a cozer com uma pitada de sal,
por 30 minutos.
Entretanto, picamos a cebola, os alhos, a cenoura em juliana e o
pimento verde.
Num tacho colocamos a cebola e os alhos picados, juntamos as
folhas de louro e regamos com azeite. Deixamos refugar por 2 minutos e
adicionamos a cenoura. Passados mais 2 minutos juntamos o bacon, o pimento
verde e a carne picada, fica a refugar por 3 minutos. Adicionamos os temperos,
sal e pimenta. Mexemos muito bem e deixamos estar ao lume médio baixo por 15
minutos.
Quando a batata estiver cozinha, escorremos a água, passamos a
farinha mágica e adicionamos o leite, meta mais leite ou menos leite consoante
queira mais liquido ou mais espesso.
Adicionamos a margarina e mexemos com a colher de pau. Em
seguida o sal, a pimenta preta e a noz-moscada, mexemos novamente.
Passado o tempo da carne está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário