2 tigelas de cereais de Arroz (aprox. 500grs)
½ Knorr
Azeite
Sal qb.
6 latas de Atum
1x Cebola
3x Dentes de Alho
1x Pimento Verde
3x Cenouras cortadas em juliana
3x Tomates
2x Ovo
Pimenta preta qb.
Preparação:
Começamos por fazer o arroz. Como vamos fazer duas medidas de arroz, colocamos o dobro de água. Num tacho colocamos 4 tigelas de cereais de água, um fio de azeite, ½ Knorr e uma pitada de sal.
Entretanto cortamos o pimento, os tomates, a cenoura, os alhos, a cebola e colocamos o atum a escorrer.
Depois da água estar a ferver juntamos o arroz, bem espalho e sem mexer colocamos a tampa do tacho entreaberta.
Noutro tacho colocamos a cebola picada juntamente com os alhos e regamos com um pouco de azeite. Deixamos refugar por 2 minutos e juntamos o pimento, os tomates e a cenoura.
Passados 5 minutos adicionamos o atum escorrido e deixamos refugar por mais 5 minutos.
Mexemos e acrescentamos a pimenta preta e o sal. Depois de ferver retiramos do lume.
Verificamos o arroz e também retiramos do lume. Tapamos por completo o tacho e deixa-se secar 10 minutos.
Ligamos o forno a 180ºC.
Passado este tempo colocamos metade do arroz num pirex, depois o preparado de atum e mais uma camada com o restante arroz.
Para finalizar, batemos os ovos e espalhamos por cima.
Vai ao forno 15 minutos e está pronto a servir.
Bom apeite ;)
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