Empadão de Atum


 Ingredientes p/ 8 doses:

2 tigelas de cereais de Arroz (aprox. 500grs)

½ Knorr

Azeite

Sal qb.

6 latas de Atum

1x Cebola

3x Dentes de Alho

1x Pimento Verde

3x Cenouras cortadas em juliana

3x Tomates

2x Ovo

Pimenta preta qb.

 

Preparação:

   Começamos por fazer o arroz. Como vamos fazer duas medidas de arroz, colocamos o dobro de água. Num tacho colocamos 4 tigelas de cereais de água, um fio de azeite, ½ Knorr e uma pitada de sal.

   Entretanto cortamos o pimento, os tomates, a cenoura, os alhos, a cebola e colocamos o atum a escorrer.

   Depois da água estar a ferver juntamos o arroz, bem espalho e sem mexer colocamos a tampa do tacho entreaberta.

   Noutro tacho colocamos a cebola picada juntamente com os alhos e regamos com um pouco de azeite. Deixamos refugar por 2 minutos e juntamos o pimento, os tomates e a cenoura.

   Passados 5 minutos adicionamos o atum escorrido e deixamos refugar por mais 5 minutos.

  Mexemos e acrescentamos a pimenta preta e o sal. Depois de ferver retiramos do lume.

   Verificamos o arroz e também retiramos do lume. Tapamos por completo o tacho e deixa-se secar 10 minutos.

    Ligamos o forno a 180ºC.

   Passado este tempo colocamos metade do arroz num pirex, depois o preparado de atum e mais uma camada com o restante arroz.

   Para finalizar, batemos os ovos e espalhamos por cima.

   Vai ao forno 15 minutos e está pronto a servir.

 

Bom apeite ;)

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