Crepe de Legumes com Cogumelos


Ingredientes p/ 12 crepes:

Folhas de Crepes:

5x Ovos

150grs de Farinha

300ml de Leite

50grs de Margarina

Sal qb.

Óleo

 

Recheio:

12 folhas de Crepes Simples

1x Alho francês

1x Cenoura

2x latas de cogulemos laminados

1x colher de sopa de farinha

500 ml de leite

Sumo de limão

Sal q.b.

Pimenta Preta q.b.

Noz-moscada q.b.

Azeite

 

Preparação:

Folha de Crepe:

Começamos por bater os ovos com um apitada de sal.

Derretemos a manteiga. Juntamos aos ovos, a farinha o leite e a manteiga e mexemos muito bem.

Tapamos e deixamos descansar por uma hora.

Passado esse tempo, colocamos uma frigideira, pequena, ao lume com um pouco de óleo, depois de quente passamos um papel absorvente, cuidado para não se queimar, e vamos colocando meia concha, de cada vez, do preparado.

Deixamos cozer um pouco, tempo suficiente para a massa descolar, viramos e deixamos cozer do outro lado.

Repetimos o processo com o resto da massa, sem esquecer de pincelar a frigideira a cada 4 folhas de crepe feitas.

 

Recheio:

Começamos por partir a parte branca do alho francês em rodelas e rapamos a cenura.

Numa frigideira colocamos um fio de azeite e adicionamos as rodelas de alho francês. Quando ficarem macias juntamos a cenoura raspada e os cogumelos. Temperamos com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada.

Mexemos um pouco e adicionamos a adicionamos a farinha. Continuamos a mexer e vamos adicionando o leite.

Depois de tudo bem misturado vamos fazer os crepes. No meio de cada folha colocamos um pouco de recheio e por cima umas gotas de sumo de limão.

Dobramos a parte de baixo e depois os dois lados. Repetimos o processo com as outras folhas e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários