Ingredientes p/ 12 crepes:
Folhas de Crepes:
5x Ovos
150grs de Farinha
300ml de Leite
50grs de Margarina
Sal qb.
Óleo
Recheio:
12 folhas de Crepes Simples
1x Alho francês
1x Cenoura
2x latas de cogulemos laminados
1x colher de sopa de farinha
500 ml de leite
Sumo de limão
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Noz-moscada q.b.
Azeite
Preparação:
Folha de Crepe:
Começamos por bater os
ovos com um apitada de sal.
Derretemos a manteiga.
Juntamos aos ovos, a farinha o leite e a manteiga e mexemos muito bem.
Tapamos e deixamos
descansar por uma hora.
Passado esse tempo,
colocamos uma frigideira, pequena, ao lume com um pouco de óleo, depois de
quente passamos um papel absorvente, cuidado para não se queimar, e vamos
colocando meia concha, de cada vez, do preparado.
Deixamos cozer um
pouco, tempo suficiente para a massa descolar, viramos e deixamos cozer do
outro lado.
Repetimos o processo
com o resto da massa, sem esquecer de pincelar a frigideira a cada 4 folhas de
crepe feitas.
Recheio:
Começamos por partir a
parte branca do alho francês em rodelas e rapamos a cenura.
Numa frigideira colocamos
um fio de azeite e adicionamos as rodelas de alho francês. Quando ficarem
macias juntamos a cenoura raspada e os cogumelos. Temperamos com um pouco de
sal, pimenta e noz-moscada.
Mexemos um pouco e
adicionamos a adicionamos a farinha. Continuamos a mexer e vamos adicionando o
leite.
Depois de tudo bem
misturado vamos fazer os crepes. No meio de cada folha colocamos um pouco de
recheio e por cima umas gotas de sumo de limão.
Dobramos a parte de
baixo e depois os dois lados. Repetimos o processo com as outras folhas e está
pronto a servir.
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário