Creme de Abóbora

 Ingredientes p/ 8 doses:

1.5lt de Água

1kg de Abóbora

1x Cebola

3x Dentes de Alho

2x Batatas

3x Cenouras

½ Knorr

Azeite

Sal qb.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

Salsa qb.

 

Preparação:

    Começamos por lavar bem os legumes, descarca-los e partir a abóbora, as batatas e as cenouras aos cubos. A cebola e os alhos picamos em pedacinhos.
    Numa panela colocamos a cebola e os alhos a refugar com um fio de azeite e adicionamos a abóbora, as cenouras e as batatas. Tapamos, pomos o lume em brando e deixamos refugar por 15 minutos. Sg.: Convém ir mexendo para a não prender.
    Passados os 15 minutos juntamos 1.5lt de água, uma pitada de sal e deixamos cozer, em lume médio, por 20 minutos.
    Depois de passados os 20 minutos de cozedura, passamos com a farinha mágica, mexemos tudo muito bem.
     Retiramos do lume, polvilhamos com salsa e está pronto a servir.
 
Bom apetite ;)
 
Sg.: As sopas são uma excelente fonte de nutrientes. São rápidas de preparar e vão bem a anteceder qualquer prato.

 

Comentários