Codorniz com Legumes cremosos


Ingredientes p/ 8 doses:

8x Codornizes

200grs de Entremeada

2x sacos de Mistura de Legumes a gosto (aprox. 1kg)

1x Cebola

3x Dentes de Alho

3x Cenouras

1x colher de sopa de Massa Malagueta

Azeite

1x copo de Vinho Branco

Sal qb.

Pimenta qb.

Salsa qb.

 

Preparação:

Num almofariz colocamos 2 alhos picados e uma colher de massa malagueta. Misturamos bem e em seguida temperamos as codornizes.

Descascamos as cenouras e raspamos. Reservamos.

Num pirex colocamos a cebola cortada em meia-lua e regamos com um fio de azeite. Reservamos.

Numa frigideira colocamos um pouco de azeite e damos uma fritura nas codornizes, de ambos os lados. Sem deixar o azeite queimar (Se ficar escuro deitasse fora e usasse novo para o passo seguinte). À medida que as codornizes ganham cor colocamo-las no pirex com a cebola.

Ligamos o forno a 180ºC.

Depois das 8 codornizes passadas na frigideira, usamos o azeite que ficou, se não estiver escuro, para refugar a cenoura por 3 minutos e vertemos para cima das codornizes.

Vai ao forno por 40 minutos.

Entretanto, cortamos a entremeada às tiras.

Num tacho colocamos 1 alho picado com um fio de azeite e juntamos entremeada, deixamos refugar por 2 minutos. Depois vamos adicionando os legumes aos poucos, mexendo sempre. Regamos com 1 copo de vinho branco e voltamos a mexer.

Temperamos com sal, pimenta e salsa, mexemos mais um pouco, tapamos e deixamos em lume brando por 15 minutos. Convém ir mexendo de quando em vez.

Passados os tempos está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

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