Ingredientes p/ 8
doses:
8x Codornizes
200grs de Entremeada
2x sacos de Mistura de Legumes a gosto (aprox. 1kg)
1x Cebola
3x Dentes de Alho
3x Cenouras
1x colher de sopa de Massa Malagueta
Azeite
1x copo de Vinho Branco
Sal qb.
Pimenta qb.
Salsa qb.
Preparação:
Num almofariz colocamos 2 alhos picados e uma colher de massa
malagueta. Misturamos bem e em seguida temperamos as codornizes.
Descascamos as cenouras e raspamos. Reservamos.
Num pirex colocamos a cebola cortada em meia-lua e regamos com
um fio de azeite. Reservamos.
Numa frigideira colocamos um pouco de azeite e damos uma fritura
nas codornizes, de ambos os lados. Sem deixar o azeite queimar (Se ficar escuro
deitasse fora e usasse novo para o passo seguinte). À medida que as codornizes
ganham cor colocamo-las no pirex com a cebola.
Ligamos o forno a 180ºC.
Depois das 8 codornizes passadas na frigideira, usamos o azeite
que ficou, se não estiver escuro, para refugar a cenoura por 3 minutos e
vertemos para cima das codornizes.
Vai ao forno por 40 minutos.
Entretanto, cortamos a entremeada às tiras.
Num tacho colocamos 1 alho picado com um fio de azeite e
juntamos entremeada, deixamos refugar por 2 minutos. Depois vamos adicionando
os legumes aos poucos, mexendo sempre. Regamos com 1 copo de vinho branco e
voltamos a mexer.
Temperamos com sal, pimenta e salsa, mexemos mais um pouco,
tapamos e deixamos em lume brando por 15 minutos. Convém ir mexendo de quando
em vez.
Passados os tempos está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário