Carne de Vaca guisada com Massa


Ingredientes p/ 8 doses:

1.5kg de Carne de Vaca

1x Cebola

4x Dentes de Alho

4x Tomates

½ copo de Polpa de Tomate

Azeite

1 copo de Vinho Branco (aprox. 200ml)

3x folhas de Louro

Sal qb.

Pimenta preta qb.

Manjericão qb.

½ Knorr

1 saco de Massa fusilli (aprox. 500grs)

 

Preparação:

   Começamos por cortar a carne aos cubos e temperamo-la com sal e pimenta.

   No entretanto, cortamos a cebola, os alhos e tiramos a pele aos tomates.

  Em seguida colocamos ao lume um tacho com água, para a massa, com um fio de azeite, um pouco de sal e ½ knorr.

  Noutro tacho colocamos o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixamos refugar por 2 minutos.

  Adicionamos a carne ao refugado e vamos mexendo. Passados 5 minutos juntamos o tomate pelado, a polpa de tomate, o vinho branco e um pouco de manjericão. Tapamos e deixamos guisar por 20minutos.

   Verificamos o tacho com água e se já estiver a ferver juntamos a massa. Convém ir mexendo de quando em vez para a massa não ficar pegada.

   Passados os 20 minutos tiramos a massa e carne do lume e está pronto a servir!

 

Bom apetite ;)

Comentários