Ingredientes p/ 8
doses:
500grs de Esparguete
720grs ou 6 latas de Atum
1x cebola
3x Dentes de Alho
Azeite
2x folhas louro
390grs Tomate pelado
Polpa de tomate qb.
Vinho Branco qb.
Orégãos qb.
Sal q.b.
Pimenta qb.
½ Knorr
Preparação:
Num tacho colocamos a água para o esparguete com uma pitada de
sal, um fio de azeite e ½ Knorr. Deixamos ferver.
Noutro tacho levamos ao lume um fio de azeite. Juntamos a cebola
e o alho picado, o louro e deixamos refogar por 2 minutos. Juntamos o atum, mexemos
e deixamos cozinhar por 5 minutos. Temperamos, depois, com o sal, pimenta, e os
orégãos, juntamos o tomate pelado em pedacinhos, assim como um pouco de polpa
de tomate e vinho branco. Mexemos bem, e assim que levantar fervura reduzimos o
lume, tapamos e deixamos cozinhar cerca de 20 minutos, em lume branco.
Entretanto, verificamos a água do esparguete, se já estiver a
ferver adicionamo-lo. Deixamos cozer por 15 minutos, convém mexer de quando em
vez para não pegar.
E está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário