Ingredientes:
1x Laranja
150grs Margarina
150grs Açúcar
150grs Farinha
6x Ovos
1x Colher de sobremesa de fermento
Açúcar em pó qb.
Preparação:
Começamos por untar a forma, de ir ao
forno, com margarina e polvilhamos com farinha. Reservamos.
Ligamos o forno a 180ºC para pré-aquecer.
Depois separamos as gemas das claras.
Partimos a laranja a meio e esprememos o
sumo.
Num tachinho pomos a manteiga a
derreter. Quando estiver derretida tiramos do lume. Adicionamos 50grs de açúcar
e mexemos bem. Juntamos o sumo da laranja e raspamos um pouco da casca.
Passamos o preparado para uma tigela.
Juntamos as gemas, mexemos.
Juntamos a farinha aos poucos e vamos
mexendo, depois o fermento e continuamos a mexer até desaparecerem as bolotas.
Reservamos
Às claras juntamos os restantes 100grs
de açúcar e batemos até ficar cremoso, pode ser mesmo com o garfo.
Por fim adicionamos as claras à massa,
mexendo de uma forma muito suave, envolvendo tudo junto até ficar uniforme!
Depois vertemos o preparado e levamos ao
forno 40 minutos.
Deixamos arrefecer para empratar e está
pronto a servir.
Bom apetite ;)
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