Bolo de Cenoura


Ingredientes:

4x Cenouras

1x Laranja

6x Ovos

200grs de Farinha

60grs de Açúcar

1x colher de café de Fermento

Margarina

Açúcar em pó qb.

 

Preparação:

Descascamos e raspamos a cenoura.

Separamos as gemas das claras e às claras juntamos 1/3 do açúcar. Em seguida batemo-las em castelo.

À cenoura juntamos as gemas, o sumo da laranja e o restante açúcar. Mexemos até obtermos uma mistura homogénea. Depois adicionamos a farinha e o fermento e continuamos a mexer até estar tudo muito bem misturado.

Juntamos as claras ao preparado e envolvemos bem.

Ligamos o forno a 180ºC.

Barramos a forma com manteiga e polvilhamos com farinha.

Vertemos o preparado para a forma e vai ao forno por 30 minutos.

Está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

 

Comentários