Bolinhos de Chocolate

 

Ingredientes p/ 8 doses:

6x Ovos

1x Tablet de Chocolate

120grs de Farinhas

60grs de Açúcar

2x colheres de sopa de Óleo

1x colher de chá de Fermento

1x colher de sopa de Margarina

 

Preparação:

Começamos por separar as gemas das claras.

Juntamos 30grs de açúcar às gemas e 30grs de açúcar às claras.

Batemos as claras com o açúcar e reservamos.

Batemos as gemas com o açúcar, de seguida juntamos o óleo, a farinha, o fermento e reservamos.

Derretemos o chocolate com a manteiga, Deixando dois ou três quadrados sólidos. Depois de retirado do lume juntamos ao preparado com a farinha, mexemos muito bem, até ficar homogéneo e adicionamos as claras.

 Ligamos o forno a 180ºC.

Vertemos o preparado para pequenas formas de irem ao forno, previamente barradas com margarina e polvilhadas com farinha.

Vai ao forno por 30 minutos.

Retiramos do forno e raspamos um pouco dos quadradinhos que reservamos para cada cada forma e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

 

Comentários