Bifinhos de Peru com Arroz de Coco


Ingredientes p/ 8 doses:

1.5kg de Peito de Peru

2x Cebola

4x Alhos

Azeite

Salsa qb.

Sal qb.

Pimenta qb.

2x tigelas de Arroz

1x colher de óleo de coco

700ml de Leite de Coco

 

Preparação:

Começamos por temperar os bifes de peito de peru. E reservamos.

Cortamos as cebolas e os alhos. (meia cebola e um alho são para o arroz)

Num tacho levamos ao lume o óleo de coco com a meia cebola picada e os alhos, deixamos refugar por 2 minutos.

Juntamos o arroz ao refugado o leite de coco e 300ml de água, mexemos bem e colocamos a tampa entreaberta. Fica a cozinhar por 20 minutos, convém ir mexendo para não pegar.

Entretanto, cortamos os bifes de peru em quadrado.

Numa frigideira colocamos a restante cebola picada e os alhos, regamos com azeite e deixamos refugar por 2 minutos.

Adicionamos os bifinhos de peru e deixamos refugar por 10 minutos, mexendo de quando em vez. Passado o tempo polvilhamos com salsa e mexemos mais um pouco, apagamos o lume e tapamos

Quando o tempo do arroz acabar apagamos o lume e deixamos repousar, totalmente tapado por 10 minutos.

E está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários