Ingredientes p/ 8
doses:
500grs/2x taças de Arroz
1kg de Bacalhau desfiado
225gr de Chouriço
8x Ovos
2x Cebolas
4x Dentes de Alho
1x Pimento Verde
3x Folhas de Louro
Azeite
½ Knorr
Azeitonas qb.
Salsa qb.
Sal qb.
Pimenta qb.
Preparação:
Começamos por picar as cebolas, os alhos, o pimento, o chouriço
e as azeitonas. Batemos os ovos com uma pitada de pimenta preta e reservamos.
Num tacho colocamos 4 tigelas de água, para o arroz, com um fio
de azeite, uma pitada de sal e ½ Knorr.
Numa frigideira colocamos um fio de azeite, as cebolas, os alhos
e as folhas de louro, deixamos refugar por 2 minutos.
Adicionamos o pimento verde e o chouriço e deixamos refugar por
mais 3 minutos.
Juntamos o bacalhau desfiado e vamos mexendo, deixando refugar
por 5 minutos.
Verificamos a água, se estiver a ferver, colocamos o arroz, sem
mexer. Colocamos a tampa entreaberta e eixamos cozer por 15 minutos.
Em seguida colocamos as azeitonas no preparado de bacalhau,
mexemos. Salpicamos com salsa, mexemos e adicionamos os ovos batidos,
envolvendo tudo muito bem. Quando o ovo estiver cozido está pronto.
Passado o tempo do arroz tapamos o tacho por completo e deixamos
secar por 10 minutos. Para o arroz ficar bem soltinho.
Está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário