Bacalhau Dourado


Ingredientes p/ 8 doses:

500grs/2x taças de Arroz

1kg de Bacalhau desfiado

225gr de Chouriço

8x Ovos

2x Cebolas

4x Dentes de Alho

1x Pimento Verde

3x Folhas de Louro

Azeite

½ Knorr

Azeitonas qb.

Salsa qb.

Sal qb.

Pimenta qb.

 

Preparação:

Começamos por picar as cebolas, os alhos, o pimento, o chouriço e as azeitonas. Batemos os ovos com uma pitada de pimenta preta e reservamos.

Num tacho colocamos 4 tigelas de água, para o arroz, com um fio de azeite, uma pitada de sal e ½ Knorr.

Numa frigideira colocamos um fio de azeite, as cebolas, os alhos e as folhas de louro, deixamos refugar por 2 minutos.

Adicionamos o pimento verde e o chouriço e deixamos refugar por mais 3 minutos.

Juntamos o bacalhau desfiado e vamos mexendo, deixando refugar por 5 minutos.

Verificamos a água, se estiver a ferver, colocamos o arroz, sem mexer. Colocamos a tampa entreaberta e eixamos cozer por 15 minutos.

Em seguida colocamos as azeitonas no preparado de bacalhau, mexemos. Salpicamos com salsa, mexemos e adicionamos os ovos batidos, envolvendo tudo muito bem. Quando o ovo estiver cozido está pronto.

Passado o tempo do arroz tapamos o tacho por completo e deixamos secar por 10 minutos. Para o arroz ficar bem soltinho.

Está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Comentários