Bacalhau Assado

 

Ingredientes p/ 8 doses:

8x lombos de Bacalhau ou 1kg de Bacalhau desfiado

250grs de miolo de Camarão

500grs de Couve Lombarda

½x Linguiça

2x Cebola

3x Dentes de Alho

1x Folha de Louro

Sal qb.

Pimenta Preta qb.

Azeite

 

Preparação:

Começamos por picar uma das cebolas em meia-lua e colocamos no fundo de um pirex de ir ao forno. Regamos om um fio de azeite. Por cima colocamos os lombos de bacalhau.

Ligamos o forno a 180ºC.

Abrimos o saco do miolo de camarão, passamos por água e lá para dentro colocamos umas pedrinhas de sal e pimenta preta, sacudimos e espalhamos o miolo de camarão temperado à voltas dos lombos.

Regamos novamente com um fio de azeite e vai ao forno por 30 minutos.

Entretanto, lavamos e cortamos a couve lombarda, picamos a cebola, os alhos e a metade da linguiça.

Num tacho colocamos a cebola, os alhos e a folha de louro com um fio de azeite, deixamos refugar por 1 minuto e juntamos a linguiça picada. Passados mais 2 minutos vamos adicionando, aos poucos, a couve lombarda cortada. A medida que colocamos, mexemos e deixamos perder um pouco de volume, depois colocamos mais e repetimos o processo até a couve lombarda estar toda a refugar.

Temperamos com sal e pimenta e deixamos refugar por mais 10 minutos em lume brando. Depois de desligarmo tapamos.

Quando o bacalhau estiver assado está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

 

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