Atum com Batata dourada


Ingredientes p/ 8 doses:

1.2kg de Batata

6x Latas de Atum

1x Cebola

3x Dentes de Alho

1x Pimento Vermelho

Salsa qb.

Sal qb.

Pimenta Preta qb.

1x Folha de Louro

Azeite

Margarina

 

Preparação:

Descascamos e lavamos as batatas. Partimos em cubos e levamos a pré cozer numa panela com água e sal, por 15 minutos.

Picamos a cebola, os alhos, o pimento vermelho e escorremos o atum.

Num tacho levamos o azeite a aquecer, juntamos os alhos, as cebolas e a folha de louro. Deixamos refugar por 2 minutos.

Em seguida adicionamos o pimento vermelho e refoga por mais 2 minutos. Por fim juntamos o atum escorrido, mexemos bem para envolver o refugado. Temperamos com sal e pimenta e voltamos a mexer. Deixamos refugar por 5 minutos.

Ligamos o forno a 180ºC.

Depois do tempo da batata passar, escorremos a água, deixamo-las arrefecer e temperamo-las com pimenta, salsa e um fio de azeite, envolvemos bem com a colher de pau.

Num pirex colocamos um fio de azeite no fundo, adicionamos as batatas temperadas, e vertemos o preparado de atum para cima. Com uma faca fazemos raspas de margarina e espalhamos por cima.

Vai ao forno por 30 minutos.

Está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

 

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